您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

传理学院学者及博士学生扬威国际学术会议


2018-07-04 09:03:16 作者:test 来源: 浏览次数:490

 

Alessandro Poroli(左)与黄磊获颁最佳学生论文奖

 

传理学院师生在国际传播学会年会多个组别取得最佳论文奖。

 

传播学系助理教授赵心砚博士,以及两位博士生Alessandro Poroli与黄磊在第68届国际传播学会年会上,分别取得信息系统组最佳论文奖及组织传播分组获颁最佳学生论文奖。

 

赵心砚博士凭论文《引起反向效应的两种路径:比较与接收者意见相同或相反的讯息》在信息系统组别获得最佳论文。论文旨在讨论当人们接收到跟自己意见相同或相反的信息时,在态度及意见上的转变。论文提出理论框架外,亦利用复杂的实验检验有关理论。

 

Alessandro Poroli与黄磊的文章《员工对公司支持的志愿者活动中的辩证张力的感知》,透过与香港一家公司员工的访谈,探索员工对公司所支持的志愿活动的看法及参与过程中所感受的矛盾。研究指出,鼓励员工参与公司支持的志愿活动是一个复杂,并需要仔细设计的过程。

早前,传播系助理教授陈怡如博士及新闻系助理教授卢惠娴博士分别在公共关系组别及新闻研究组别获颁最佳论文奖。