您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

教育专家云集浸大探讨儿童成长


2018-07-04 09:04:59 作者:test 来源: 浏览次数:440

 

嘉宾讲者在会议分享其专业知识及经验

 

儿童发展研究中心联同香港行为及神经遗传学会与香港蒙特梭利研究与发展学会于616日合办「新世代家长教育会议2018─儿童成长的秘密」,探讨先天的因素或后天的培育如何影响孩子的发展。

 

会议聚集了医学、心理学及教育方面的专家,与参加者探讨婴幼儿应否作基因测试、有科学数据支持的育儿策略,以及如何在家中建立有效的学习环境,以协助孩子身、心、灵健康成长的方法。

 

会议吸引超过100名家长、教师、专业医护人员和学生参与。香港中文大学那打素护理学院研究教授韦妙宜教授发表了主题演讲,探讨幼儿发展的遗传秘密。

 

其后的三个专题讨论让参加者进一步讨论相关主题,包括儿童体智及行为发展学科专科医生林蕙芬医生向参加者分享促进儿童情绪健康的方法、香港蒙特梭利研究及发展学会创会人暨主席刘咏思博士探讨有效育养婴幼儿的策略、香港儿童无限学校创办人邱振明先生分享如何在家中实践蒙特梭利教学法。