您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

【本科生招生】2019年内地招生计划


2019-01-15 14:21:05 作者:test 来源: 浏览次数:1481

入学须知

香港浸会大学采取独立招生,没有参加内地统招,31省市区的应届高考生(包括复读生)可申请入学,有意报读者须直接向大学递交入学申请。国家教育部规定,香港高校在内地自主招生必须在77日或以前完成录取;所有已确认接受录取的同学,内地高校将不再录取。

备注:

1.有关浸大在各省市区举行招生说明会之最新消息,请浏览网页最新消息公布。

2.根据国家教育部规定,香港高校在内地自主招生必须于77日或以前完成录取;所有已确认录取的同学,内地高校将不再录取。

 

申请方法

登入网上申请系统 (http://www.hkbu.edu.hk/mainland/app) 并根据指示完成以下手续:

1.填写网上申请表并上载有关证明文件;以及

2.以国际信用卡(VISA/MASTER Card)或中国银联在线支付(UPOP)网上缴费,费用港币450元。缴费详情请参阅 http://www.hkbu.edu.hk/mainland/app “申请须知部分。

备注:

1.填妥申请表及缴费后将获发电邮通知申请编号。

2.如欲以中国银联在线支付(UPOP)网上缴费,请确保使用Internet Explorer 7.0或以上网络浏览器, 详情请参阅申请系统内“UPOP业务流程

3.只接受网上缴费。入学申请费一经缴交,恕不退还。

4.每位申请人只须缴费一次,重复缴费概不退还。

5.香港浸会大学并没有委托中介人处理招生事宜,所有申请费用请直接缴交予香港浸会大学。

为免延误申请,请务必填写申请者本人的联络资料。

 

入学要求及录取标准

申请人须于国家统一高考达到以下成绩:

1.高考成绩达所属省市区报读第一批重点高校的分数线(一本线)或以上;以及

2.英语分数达110分(工商管理学院专业与商业计算及数据分析理学士*的英语要求为120分)。

江苏省考生须考获以下成绩:

1.高考成绩达一本线或以上;

2.英语分数达90分(工商管理学院专业与商业计算及数据分析理学士*的英语要求为96分);以及

3.最少两门选修科达A级或以上。

各学院/专业均以国家统一高考成绩为录取标准,个别专业另设入学面试作综合评估,择优录取:

面试资格

申请人须于国家统一高考成绩达到最低入学要求,才有机会获邀参加面试。由于面试名额有限,各专业竞争激烈,考获一本线的合资格申请者人数众多,面试分数线会因不同专业的情况往上调,只有少数成绩卓越的考生可获面试安排。故此,申请人的高考成绩及所报读专业的报名情况两者同时决定考生是否有面试机会。

备注:所报专业于611日后将不能更改,请申请人慎重选择报读的专业。

 

面试安排

大学将于北京和广州举行面试,申请人请留意以下事项:

• 面试安排不另收费用;未获邀参加面试者,已缴交申请费用概不退还。

• 面试名单将于六月下旬于招生网页公布,请申请人密切留意短讯、电邮及网页最新消息。

• 考生务必留意有关通知,错过面试安排者,大学将不会另作安排。

• 若因香港或内地恶劣天气或其它不可抗力原因导致校方未能如期进行入学面试,大学就考生的录取安排有最终决定权。

 

面试形式

• 以英语进行,部分专业如中医学及生物医学、中药学等辅以普通话进行,社会工作则辅以广东话进行。

• 形式包括个人面谈小组讨论,主要评核考生的英语能力、个人素质及各方面的综合能力,包括沟通能力、表达能力、组织能力、明辨思维、解难技巧等。

音乐文学士面试安排

1.报读音乐文学士为第一志愿的申请人须于2019611日前将录音作品寄抵大学,逾期寄抵的作品将不予考虑。内容须包括演奏主修乐器或演唱两首不同音乐时期及风格的作品,总共约1012分钟。

• 此录音不能经过任何剪辑,所有经过剪辑之录音将不被接纳。于开始演奏或演唱第一首作品之前,须清楚说明申请人姓名、录音日期、作品及作曲家名称;第二首作品前则须说明作品及作曲家名称。

• 如作品为有伴奏音乐(如布拉姆斯小提琴奏鸣曲),必须配合伴奏演出而非独奏。

• 申请人如有演奏其它乐器,可于完成演奏主修乐器后,收录数分钟其它乐器作品。

• 申请人如有任何附加资料,如亲自作曲的乐谱,亦请提供。

申请人必须提供音乐学历证明的复印本,以供参考。

2. 面试(包括试奏)将于六月中旬至六月下旬期间于香港进行,凡获邀参加面试者必须如期赴港进行面试,缺席者将不获考虑录取。另于高考成绩公布前接获面试通知者,如其国家统一高考成绩最终未达所属省市区报读第一批重点高校的分数线(一本线),或其英语分数未达110分,已安排的面试将会取消。由于面试通知期较短,申请人须事先准备有效的旅游证件,以便及时安排赴港。

 

升学费用

1.2019/2020学年全年学费为港币140,000元,分上、下学期缴交。该费用日后或会调整,大学将另行通告。

2.有关舍堂宿费的详情,请参阅:

http://sa.hkbu.edu.hk/sas/ug-housing/hall-fees-and-payment

为奖励成绩优异的内地生,大学特设全额奖学金(每年港币190,000*)及半额奖学金(每年港币95,000*)。

评核标准以高考及面试成绩为基础(不设面试的专业则按高考成绩为基础),各学院内综合表现最优秀且英语分数达120分的学生(江苏考生英语分数须达96分)可获颁发奖学金,大学将于发出录取时一并通知奖学金详情,同学毋须另行申请。

备注:

1.奖学金只颁予须申请学生签证来港就读的内地生。

2.学金生每年成绩须达到指定要求,方可于修读期内获继颁奖学金。