您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大恭贺浸大人扬威香港电影金像奖


2019-04-26 12:23:41 作者:test 来源: 浏览次数:655

 


校长钱大康教授致送纪念品予出席《沦落人》放映会暨导演分享会的陈小娟小姐。

 

 

庄文强先生(左)指导拍摄其电影《无双》。

 

传理学院电影学院校友庄文强先生和陈小娟小姐在第38届香港电影金像奖夺得多个奖项。庄文强先生编剧和执导的《无双》横扫最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪接、最佳美术指导和最佳服装造型设计,合共七项殊荣。而陈小娟小姐自编自导的《沦落人》则获得新晋导演、最佳男主角和最佳新演员三个奖项。

 

浸大校长钱大康衷心祝贺各校友在金像奖中取得佳绩:「我很兴奋见证一群为电影理想默默付出的浸大人,他们的热诚、创意和努力获得肯定。电影业界人才辈出令人欣喜,浸大将继续致力提供卓越的电影艺术及创意媒体教育,为世界栽培更多创意人才。」

 

电影学院总监文洁华教授表示:「学院为陈小娟校友的成就深感骄傲,她的首部剧情片是电影教育和人文关怀的上佳示范。庄文强校友的杰出表现,正好代表了香港电影努力不懈、勇於创新的佳绩。」

 

庄文强先生於1993年在香港浸会学院传理系毕业,亦是浸大本年度「杰出校友奖」其中一位得主。陈小娟小姐则是浸大电影学院电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士课程2015年毕业生。

 

在4月13日金像奖结果公布前夕,电影学院特别为《沦落人》举办放映会暨导演分享会,邀得陈小娟小姐和影片男主角黄秋生先生与浸大师生交流电影创作。