您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

人文学者获香港舞台剧奖最佳剧本殊荣


2019-04-26 12:27:30 作者:test 来源: 浏览次数:685

 


黄国巨博士(右一)凭《新闻小花的告白》获得第28届香港舞台剧奖最佳剧本殊荣。


《新闻小花的告白》剧照


人文及创作系副教授黄国巨博士於4月10日举行的第28届香港舞台剧奖颁奖礼中,凭剧作《新闻小花的告白》获得最佳剧本奖项,此外该剧亦获「最佳制作」及「最佳女主角」两项大奖,成为本届大赢家。

 

黄国巨博士领奖时多次强调「自由」的重要,他希望把奖项献给所有香港新闻工作者,并寄语大家:「戏里面有一句经常出现的台词:唯真为善,这也是浸会大学传理学院的院训,希望你们无论环境如何恶劣,都能够继续捍卫香港的新闻自由。」 

 

风车草剧团的《新闻小花的告白》剧情以电视新闻主播的经历为主线,讲述主角在新闻业中面对的种种挣扎,剧情紧扣香港社会现况。