您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大日内瓦国际发明展报捷 三参展项目夺四大奖


2019-04-26 12:32:37 作者:test 来源: 浏览次数:396

 


浸大团队在日内瓦国际发明展取得佳绩:左四为副校长(研究及拓展)黄伟国教授、左五为「前列腺癌无创尿液检测试剂盒」发明者化学系系主任黄嘉良教授、右五为知识转移处主管陈庆忠博士,而前校董会主席郑恩基先生(右四)亦到场打气。


 

获金奖的「OH家具组合」和银奖的「OHO首饰组合」的专利联锁设计


获金奖的「OH家具组合」可配合不同情况的需要,轻易把椅子转合成桌子。


浸大的教授团队於41014日在瑞士日内瓦举行的第47届日内瓦国际发明展上取得优异成绩,参展的三个项目共夺得一项评判嘉许特别金奖、一项金奖和一项银奖。


浸大的得奖项目包括: 


— 浸大与其初创企业「新生命医药科技有限公司」的「前列腺癌无创尿液检测试剂盒」获「评判嘉许特别金奖」和「泰国国家研究局国际最佳发明特别大奖」。该项新发明已授权予雅各臣科研制药把技术商品化。 


— 视觉艺术院讲师Andrea Ingrassia先生的「OH家具组合」获得金奖;以及他的「OHO首饰组合」获银奖。


浸大校长钱大康教授衷心祝贺得奖团队,他说,奖项证明了浸大的创新研究得到国际学术界和相关专业的肯定。

 

更多详情,请浏览:https://cpro.hkbu.edu.hk/zh-hans/press_release/detail/HKBU-scholars-inventions-win-four-awards-at-International-Exhibition-of-Inventions-of-Geneva/