您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大队伍夺沪港台三地金融科技创新大赛季军


2019-05-17 09:51:53 作者:test 来源: 浏览次数:721

 

理学院队伍取得金融科技创新大赛季军


浸大理学院队伍於「领创者」沪港台三地上银金融科技创新大赛2019中取得季军。

 

浸大队伍「AI Phoenix」由领队及数学系校友徐周明、队员及计算机科学系同学吕嘉优、曾宣、王士豪、赵郅昊和数学系校友许芳菲组成。

 

浸大队提出的方案将人工智能应用於银行的客户关系管理系统上。队伍优化了人工智能引擎内的模型构建的技术,可更有效处理和分析财务市场的数据,有别於一般在图像和语言辨识的应用,帮助银行分析客户管理的数据,提升竞争力。

 

领队徐周明表示,一间内地银行将与该队伍成立的初创企业AI Phoenix Technology Company Limited进一步讨论合作计划。

 

比赛由上海商业银行、内地上海银行及台湾上海商业储蓄银行合办。