您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大艺术家获香港艺术发展奖四奖项


2019-06-14 10:58:42 作者:test 来源: 浏览次数:565

 

尹丽娟女士

 

张纬晴女士

 

(右起)谭颂汶先生、刘语博士

 

浸大学者和校友在「2018香港艺术发展奖」中勇夺四个奖项。他们是:

 

艺术家年奖(视觉艺术)

视觉艺术院助理教授尹丽娟女士 

 

艺术家年奖(音乐)

音乐系特邀讲师张纬晴女士 

 

艺术新秀奖(视觉艺术)

视觉艺术院校友谭颂汶先生

 

艺术新秀奖(音乐)

音乐系校友及兼职讲师刘语博士 

 

尹丽娟女士过去一年回响最大的艺术项目是《珍百货》陶瓷艺术展。该展览在坪石邨一所杂货店展出以陶瓷复制的生活杂货,同时在上环一间画廊以低廉价钱出售这批「艺术品」,从艺术品与社区的关系探讨艺术何价。

 

她说:「视觉艺术院的教学工作,充满触动我的故事,我可从中梳理思绪,再启发新的想法。加入视觉艺术院后创作灵感更多,在教学上把想法的深度层层推进,作品内容和层次会更丰富。」

 

张纬晴女士2017-18年度在美国、墨西哥、波兰、法国、韩国等地演出,曾在柯雅契维奇带领下,与巴黎室乐团在 Play-Direct Academy 指挥及演奏贝多芬第四钢琴协奏曲,并获颁评审大奖。

 

谭颂汶先生在2017-18年度的联合展览《过於现实的呼吸》中,展示人们被掩饰的情感,并重新审视以呼吸看自身的存在。

 

刘语博士在2017-18 年度首次举办个人敲击音乐会VIBES!,向观众介绍传统和现代音乐,以及富有电子元素的创新音乐,尽展颤音琴的各种可能。