您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大获捐资港币一百万设立「香港中华厂商联合会内地交流奖学金」


2011-06-27 08:52:10 作者:管理员 来源: 浏览次数:1882

                                            

                    香港中华厂商联合会慷慨捐资港币一百万元予浸大(左起)陈新滋校长、颜吴余英女士、黄友嘉博士、杨志雄先生
 
    浸大最近获香港中华厂商联合会慷慨捐资港币一百万元,用以设立「香港中华厂商联合会内地交流奖学金」。为鸣谢厂商会的支持,大学今天(六月二十二日)举行捐款支票移交典礼。
 
    典礼的主礼嘉宾包括:香港中华厂商联合会会长黄友嘉博士、副会长颜吴余英女士、副会长杨志雄先生和浸大校长陈新滋教授。
 
    黄友嘉博士在典礼上致词,他说:「作为本港主要商会之一,我们一直关注及支持本港教育事务的发展。近年,国家对高等教育的发展日趋重视,我们深信是次捐资浸大设立『内地交流奖学金』将为本港学生提供亲身体验国内教育、生活文化的机会,拓展他们的视野,同时亦切合内地高等教育长远发展的需要。」
 
    浸大校长陈新滋教授感谢厂商会的捐资,他说:「随着教育逐步迈向国际化,以及香港政府积极推动青少年的国情教育,此项奖学金的成立将有助促进本港学生的全面发展,让他们有机会到内地交流实习,进一步增进对祖国文化经济的了解。厂商会是次的捐资更是对浸大全人教育理念的认同。我很高兴厂商会和浸大拥有相同的使命,并衷心盼望 日后能继续携手合作,为香港和国家培育更多人才,共建和谐美好的社会。」
 
    奖学金将资助同学到国内进行交流实习,藉此扩阔他们的视野,并增进对内地经济和文化的了解,将来贡献社会和国家。参加一个学期交流的同学可获资助港币八千五百元,参加为期一年的交流则可获港币一万五千元,每年名额共十二至二十个。