您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大向传媒简介全新通识教育课程


2011-06-29 07:33:12 作者:匿名 来源: 浏览次数:2112

                                            

                                                                  贺书孟教授介绍通识教育课程及浸大毕业生特质
 
    于今年一月履新的通识教育处总监贺书孟教授昨天 (六月二十一日) 与传媒会面,简介大学于二零一二年推出的通识教育课程。
 
    贺书孟教授表示,四年制本科课程于明年实施时,学生需修读至少一百二十八学分才能毕业,包括通识教育 (三十八学分)、主修 (六十学分) 和选修科 (三十学分)。他说通识教育课程能进一步推动浸大的「全人教育」理念,帮助同学发展浸大毕业生在知识、思维、学习、沟通、技能、公民责任和团队工作等七方面的特质。
 
    贺书孟教授说通识课程包括核心必修课和分类选修课。核心必修课包括中英语文、演说技巧、信息科技、数理思维、体育、历史与文明、价值与人生。他表示浸大是唯一开办演说技巧科目的本地大学,而体育、价值与人生也是浸大特有课程。
 
    他又说,通识课程经过严谨的评审,目前可开办的通识科目有二百三十五科。此外,大学在二零一零至一一及二零一一至一二学年推出通识课程试行计划。为筹办通识课程,大学自二零零八起举办了三十个研讨会及工作坊,为同事提供培训;而由二零一二至一三学年起将设立通识课程顾问,为同学提供相关的指导。
 
    在未来发展方面,贺书孟教授表示将会有更多的跨学科科目、工作坊及研讨会,同时会为通识课程注入新概念,并设立驻校通识教育学者,以及在明年九月举行通识教育日等。