您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

传播系与韩国大学媒体编辑协会合办「亚洲多元文化时代的大学媒体」学术会议


2011-06-29 07:36:21 作者:管理员 来源: 浏览次数:2545

                                           

                                            (左起) 陈家华教授、韩国大学媒体编辑协会主席Jinro Lee先生和传理学院新闻系俞旭教授
 
    传理学院传播系与韩国大学媒体编辑协会于上周合办「亚洲多元文化时代的大学媒体」学术会议,三十位学者和大学媒体编辑聚首一堂,探讨大学媒体在多元文化与新科技的影响下,如何展现新貌。
 
    「多元文化」一词是最适合用来形容现今世代的词汇。互联网和社会网络媒体愈趋普及化,以及外来留学生日渐增加的情况,对亚洲的大学社群构成深远的影响。与会者在会上分别探讨了多个议题,其中包括「学生与教授如何利用互联网及小区网络媒体,以取代传统的大学媒体」、「现今的学生自行创造并利用网上及流动科技,大量传播讯息内容,应如何包装并展示这些发展?」。他们均认为,要了解这个新领域,需要对大学媒体有革新性的认识。
 
    传理学院传播系系主任陈家华教授致开幕辞时说:「在现今社会,消息不论好与坏,都能迅速传播至无远弗届。因此,大学媒体的角色需要微调、与时并进,以确保校方与持分者间的双向沟通准确而具果效,这亦是今次会议希望探讨的课题之一。」