您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

视觉艺术院第四届学生毕业展 展现「八十后」的无穷创意与艺术触觉


2011-06-29 07:38:23 作者:管理员 来源: 浏览次数:1867

                                              

                                                                  视觉艺术院学生的创意毕业作品吸引不少人士到场参观
 
    视觉艺术院今年毕业的八十位学生,于上周五 (六月十七日) 为他们的毕业作品展「八十说八十」揭开序幕,以艺术角度向大家表达他们这班「八十后」年青艺术家对「八十后」一词的无限演绎,并透过一系列不分媒介、不分「艺术」与「设计」领域的艺术作品,细说他们眼中的「八十」。
 
    今年第四届毕业展展出的作品,每件均展示出创作者的创新意念,表现出艺术家对自身世代的感应,以创造出多元化的艺术空间。作品有的立足于绘画、雕塑、装置、摄影、录像、混合媒体、漫画、水墨、陶瓷、珠宝设计、超媒体或绿色设计之中,有的则跨越不同媒介,突破各种观念与形式。
 
    毕业展开幕礼邀得前香港中文大学艺术系讲座教授高美庆教授、艺术推广办事处馆长 (小区艺术) 谭美儿女士和浸会大学校董会暨咨议会主席王英伟先生主礼。
 
    一如以往,今届的毕业展分别邀请了本地业界人士、专家学者和该院校友就同学的展品进行评审,并于开幕礼当日颁发八个类别的奖项。得奖同学包括:陈丽娟 (视觉艺术创作奖)、刘逸伟 (知其然艺术创作奖)、蔡智颖 (大梦基金会创作奖)、曹霭琪 (中国视觉艺术创作奖)、冯颖恩 (麦罗武中国视觉艺术创作奖)、黄绍全 (Blue Lotus Gallery创作奖和Tuna Prize),以及薛晋宁 (Tuna Prize评审提名创作奖)。
 
    毕业展展期至下月十六日 (星期六),详情可浏览网页:http://www.ava80.com/