您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

大学举行香港浸会大学基金晚宴 获李文斌先生捐资二千五百万港元襄助发展


2011-07-04 10:10:11 作者:管理员 来源: 浏览次数:2024

                                         

                                                                王英伟主席 (中) 在香港浸会大学基金晚宴上带领祝酒

                                         

                                           李文斌先生 (中) 将港币二千五百万元的支票致送予王英伟主席 (右) 和陈新滋校长
 
    大学昨日 (六月二十八日) 举行香港浸会大学基金晚宴,邀得一百一十多位嘉宾出席,同场并宣布获得理文造纸有限公司董事总经理李文斌伉俪捐资港币二千五百万元,支持浸大的创意研究院、香港浸会大学常熟研究院和与手性科技或制药 / 化学工业有关的科学研究三个项目的发展。
 
    出席晚宴的嘉宾包括基金董事局主席王英伟先生、副主席暨企业家委员会联席主席王国强博士工程师、副主席李宗德先生和吕元祥博士、司库暨校友委员会主席梁永祥先生、浸大校长陈新滋教授、前浸大校董会暨咨询会主席黄保欣博士和刘华森博士、浸大荣休校长谢志伟博士和前校长吴清辉教授等。
 
    为答谢李文斌先生的慷慨捐赠,大学并于晚宴上举行支票捐赠仪式,由李文斌先生、王英伟主席和陈新滋校长主礼。
 
    为了加强大学的筹款事务和拓阔大学与社会间的连系,浸会大学于二零零九年成立香港浸会大学基金,会员人数至今已累积至二百九十三人。为了庆祝大学今年五十五周年校庆,基金计划于本年年底筹得港币一亿五千五百万元的捐款。