您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

基督教机构代表出席浸大研讨会


2011-07-12 09:17:13 作者:管理员 来源: 浏览次数:2072

                                              

                                                                      研讨会的嘉宾讲者及主持与工商管理学院的代表合照
 
    工商管理学院企业发展研究所与香港专业人才服务机构合办的「教会领导与管理系列:开拓筹款的蓝海—基督教机构如何筹募经费」研讨会于七月六日举行,吸引了近百位来自四十多个基督教机构的代表参加。
 
    工商管理学院院长张仁良教授主持开幕礼,随后的主题演讲分别由长者安居服务协会总干事及筹款专业人员协会香港分会副主席马锦华先生分享「筹款成败-由自己主导」和市场学系助理教授霍广贤博士分享「开拓蓝海-持续稳健的筹款要诀」。两位讲者认为机构需要发掘自己的独特性、重视捐助者的需要及与其建立持久的关系,才可以持续稳健地筹募经费。
 
    此外,大会亦邀请了创启国际有限公司创办人林汉星先生及Mustard Seed Foundation东亚区代表陈碧韵女士担任座谈会嘉宾讲者。林先生提供了筹款的实用技巧,而陈女士则从捐助者的角度作出分析,让参加者了解审批基金的准则。座谈会由香港专业人才服务机构执行董事袁海柏先生主持。
 
    分组研讨由数字基督教机构负责人和工商管理学院教授带领,各组对如何制定更有效和可持续的筹款策略进行了热烈的讨论。
 
    这次研讨会是「教会领导与管理系列」的第二个活动。