您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

欧洲研究课程同学获颁奖学金赴法国深造


2011-07-18 09:46:30 作者:管理员 来源: 浏览次数:1861

                                         

                                        魏佳易同学 (前排右四) 与法国驻华大使白林女士 (前排右五) 及其他奖学金得奖人合照

                                        

                                                  奖学金得奖同学与欧洲研究 (法文组) 课程统筹Béatrice Cabau博士 (中)
 
    欧洲研究 (法文组) 四年级的魏佳易同学与十三位二年级同学,最近获两机构颁发合共港币逾二十七万元的奖学金,资助他们前往法国深造。
 
    魏同学获得法国驻华大使馆颁发港币逾二十一万元的France Excellence奖学金和法国来回机票一张,将于九月到法国Université Sorbonne Nouvelle Paris 3攻读为期两年的欧洲研究硕士课程。该项奖学金计划是今年首度设立,吸引了五百二十七位有志于到法国修读硕士学位的中国学生申请,魏同学是三十位获颁发奖学金的学生之一。
 
    另一方面,十三位修读欧洲研究 (法文组) 的二年级同学亦获得法国驻港澳总领事馆和Club de la Légion d’Honneur香港分会颁发合共港币六万五千元的奖学金,于暑假期间前往法国深造。
 
    今年获颁发该项奖学金的同学共有八十位,来自七间本地大专院校的八个不同学系,每人获颁发港币五千元作为资助,分别前往巴黎、里昂、蒙彼利埃等城市的大学进行深造。浸大学生将前往位于里昂的Université Catholique修读为期一个月的密集式法文深造课程,课程将有助他们融入法语学习环境,为明年在法国高等学院修读全年课程作好准备。