您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

传理学院陈凌教授获颁内地跨文化交际「特别贡献奖」


2011-07-20 09:45:18 作者:管理员 来源: 浏览次数:2001

                                        

                      陈凌教授 (前排右一) 与其他得奖人在「第九届中国跨文化交际国际学术研讨会」上,获颁发「特别贡献奖」
 
    传理学院传播系陈凌教授早前在福建师范大学举行的「第九届中国跨文化交际国际学术研讨会」上,获主办单位中国跨文化交际学会、国际跨文化交际学会和美国中华传播研究学会颁发「特别贡献奖」,表彰她对内地跨文化交际领域发展的杰出贡献。
 
    今届研讨会的主题为「全球化进程中的跨文化交际:理论与实践」,「特别贡献奖」的设立是表扬学者透过个人的知识和服务,致力推动内地跨文化交际领域的发展。陈凌教授是今年获颁奖项的六位得奖人之一,她说:「作为一位学者,对于自己的学术工作被视为对社会的一大贡献,并因此而获得肯定,实在感到无上光荣。」
 
    陈教授认为,所有的专业服务最终都有一个共同目标,就是透过学问和知识造福社群;跨文化交际领域的发展不但可成为内地的学术专业范畴,同时亦可作为一种必然责任,促使中国对世界作出贡献。