您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

中医药学院为内地医院领导办考察交流团


2011-07-28 09:22:51 作者:管理员 来源: 浏览次数:1893

                                               

                                                                       主办机构在开幕礼上欢迎交流团
 
    中医药学院与国家中医药管理局、特区政府卫生署和医院管理局在七月十八日至二十四日合办「香港医院管理考察交流团」,由国家中医药管理局国际合作司王笑频司长带领三十位国家中医药管理局代表和来自内地不同省市的中医院领导人员,来港考察公营医院管理,以及与医管局和卫生署代表交流心得,互相借鉴经验。
 
    考察团活动内容主要包括管理经验交流讲座,内容涵盖香港公营医疗体制及医管局的管治架构、中医药规管及发展、医管局中西医结合服务管理、药剂管理、临床服务及信息等,又安排参观本港医院和政府化验所。此外,考察团参观了浸大中医药学院,并与教研人员交流,了解学院及本港中医药高等教育的发展。