您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大香港有机资源中心于十八区推广有机生活讯息


2011-08-02 09:09:01 作者:管理员 来源: 浏览次数:1977

                                             

                                                                           最后五队入围家庭介绍他们的有机早餐

                                             

                                                   布景板的灯泡由绿色大使(左)踏单车的能量转换发电,嘉宾评判主持亮灯
 
    浸大香港有机资源中心自去年九月起,举办「万家灯火齐减碳之十八区『识』碳大比拼」计划,巡回十八区的商场和学校,透过教育活动和游戏推广有机减碳讯息。计划透过问答游戏从二千多个减碳家庭中选出二十多个家庭,于上周六(七月三十日)参加「十八区『识』碳家庭大比拼」总决赛,从衣食住行四方面比试他们的『识』碳程度。
 
    出席总决赛的嘉宾评判包括:环境局常任秘书长/环境保护署署长王倩仪女士、环境保护运动委员会主席龙炳颐教授、美国安利(香港)日用品有限公司总经理吕淑琼女士、领汇管理有限公司企业传讯总监潘启廸先生和身兼香港有机资源中心中心主任的浸大生物系黄焕忠教授。
 
    参加总决赛的二十多个家庭在花生骚展示其符合减碳主题的服饰,角逐减碳服饰大奖,并以五十元在商场选购材料制作最低碳有机的四人早餐,及后透过有关住和行等游戏竞逐入围。最后五队入围家庭透过问答游戏,比试他们对气候暖化、减碳、有机生活的认识。
  
    「万家灯火齐减碳之十八区『识』碳大比拼」计划由浸大香港有机资源中心举办,获环境保护运动委员会和环境及自然保育基金会资助,由美国安利(香港)日用品有限公司赞助奖品。计划举行超过五十次学校讲座,向超过一万名中小学生推广有机生活讯息,并获领汇免费提供商场空间进行七十二次教育活动,接触逾三万五千名市民。