您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

【搜狐】香港浸会大学:教学方面特别关爱学生


2011-08-02 17:11:21 作者:管理员 来源: 浏览次数:2697

                                                

                                              香港浸会大学教务长唐创时做客搜狐出国会客厅

 

  访谈时间:2011年3月13日

     访谈地点:搜狐出国会客厅

  访谈嘉宾:唐创时 香港浸会大学教务长       

    搜狐出国主持人:简单介绍您所在大学的情况,您的学校有一些什么样的特点?

  唐创时[香港浸会大学研究院教务长]:我们香港浸会大学的特点是我们对学生的关爱,同学之间、师生之间的关系非常密切,在这方面我们教授不但在研究方面,还在教学方面特别对同学关爱,这是我们最大的特点。

  搜狐出国主持人:2011年开始了,贵校有什么留学的新动态能够与我们分享?

  唐创时[香港浸会大学研究院教务长]:没有太多的变化,140个名额,25个省市。我们的学费现在是十万一年,但是我们的奖学金也加了,每年有差不多两千万的奖学金主要给内地的同学。内地差不多三分之一的同学都可以拿到奖学金,最高可以有14万的。

  搜狐出国主持人:在香港读书,在语言方面学生需要做什么样的准备?

  唐创时[香港浸会大学研究院教务长]:英语是最重要的,我们教学语言基本都是英语,在这方面我们要求的是110分,但是工商管理学院要求特别高,高考成绩120分。但是我们每个学生都需要面试,面试的时候还要看他选择什么专业,我们教授跟他沟通的时候看他英语水平、应对水平等综合的能力,不但是高考成绩好,还要应对能力。我们希望一个比较活泼的学生。

  搜狐出国主持人:粤语需要吗?

  唐创时[香港浸会大学研究院教务长]:不需要,但是他们来到香港以后有机会学。

  搜狐出国主持人:香港也是一个比较国际化的城市,学生学出来以后,他们的方向是如何的?

  唐创时[香港浸会大学研究院教务长]:香港和国外的接轨方面的确是比较好的,以前我们很多学生都喜欢到国外留学或者是工作,但是香港政府放宽了工作的安排,现在每个毕业生都可以留在香港工作一年,不需要签证。越来越多的内地生都选择毕业以后留在香港,有一半的同学留在香港工作。还有另外一半选择升学,30%留在香港升学,20%到海外升学,对他们的出路来讲,还是比较多元化的。

  搜狐出国主持人:请用一句话概括一下香港浸会大学的特点?

  唐创时[香港浸会大学研究院教务长]:创新、卓越、全面。另外一句话就是全面培育、全面照顾。

       原文地址:http://goabroad.sohu.com/20110313/n279798700.shtml