您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

【京华时报】国际教育巡回展首日爆棚


2011-08-02 11:14:51 作者:管理员 来源: 浏览次数:1998

                                                       

本报讯(记者李琦)昨天,第16届中国国际教育巡回展第一站在中国国际贸易中心展览大厅开幕,来自英国、法国等30多个国家和地区的400多所高校和教育机构同场摆擂,展开生源大战。由于多国使馆或官方教育机构举行最新留学、签证政策、奖学金说明会,吸引了众多考生和家长关注,展会首日呈现“爆棚”景象。 
展会上各国公布的留学新政均呈现“利好声音”。其中,澳大利亚留学新政将在4月开始实施。针对来自中国的573类(高等教育)学生签证的签证风险评估等级,将从4级降低为3级,这项调整意味着澳大利亚政府降低了对申请高等教育学生签证的中国学生所需提交证明材料的要求,主要涉及经济担保的有以下三方面:一是担保金只需提供两年的学习生活费用,即赴澳攻读高等教育课程的担保金将降低三分之一;二是担保资金存期只要三个月;三是资金来源担保人范围放宽,不再局限于指定亲属,包括降低对经济担保年限、存款存期和放宽对经济担保金来源的要求。 
另外,新加坡首批通过“教育信托认证计划”的院校也在展会中亮相。今后,赴新加坡留学的学生除了申请公立大学外,还可到经过该项认证的私立院校就读。目前,新加坡700余家私立教育机构中,仅有近70家获得该项认证,获准招收国际学生。 
同时,香港浸会大学公布今年招生计划,该校今年计划面向全国招生150人,不设分省计划。学校将根据高考及面试总成绩择优录取。根据去年报考情况,考生须在高考一本线上80分左右,方可进入面试环节。面试时间为6月30日和7月1日两天,面试全程采用英文方式进行。今年,香港浸会大学将为50名优秀新生设置奖学金,奖学金总额达1400万港币。
原文地址:http://epaper.jinghua.cn/html/2011-03/13/content_639919.htm