您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

【北京娱乐信报】港校上调内地生学费


2011-08-02 11:16:15 作者:管理员 来源: 浏览次数:2171

 

每年3月到4月,港校就将来京举办招生说明会,展开内地生源“争夺战”。眼下,港校成为家长和考生关心的热点高校,越来越多的人选择去香港攻读硕士课程。记者了解到,受人民币汇率影响,今年部分港校纷纷上调学费。
 
港校学费有所上涨
受人民币汇率影响,今年部分港校纷纷上调学费。香港城市大学以及香港浸会大学有关负责人表示,今年学费均从原来的8万港元升至10万港元。
记者了解到,香港理工大学、香港科技大学今年的学费也从原来的8万港元升至10万港元。香港教育学院的学费则从去年的7.5万港元涨到8万港元。而香港大学早在去年就宣布将学费提高2万港元。
 
奖学金发放额度上调
今年香港城市大学计划在25个省市招生195人,在北京地区投放22个计划名额,招生计划与往年持平。考生分数须达北京市第一批重点大学录取分数线、英语成绩须达120分以上才可报考该校。由于学费上涨,今年奖学金的额度也有所上调。
香港城市大学招生负责人表示,由于学费上涨,今年针对内地生的奖学金计划也有所调整。其中,“状元奖学金”由原来的每年12万港元提高到14万港元。此外,还专门针对偏远地区的少数民族优秀学生新设了洗为坚少数民族奖学金。有关负责人表示,相比往年,获得入门奖学金考生的英语成绩要求提高,必须达到125分以上。且从今年起,法律学院只考虑将法律学院列为第一专业志愿的考生。
香港浸会大学招生负责人表示,今年在内地招生计划为150人。考生须于5月底前报名,今年的奖学金额度共为1400万港元,涉及50个学生。
信报记者 王茗辉/文