您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

【北京青年报】港校完成自主招生录取


2011-08-02 11:47:25 作者:管理员 来源: 浏览次数:2382

   

  本报讯(记者 关庆丰)昨天,香港科技大学等自主招生的港校完成录取。
 
  今年,香港科技大学共邀请全国1181名考生参加面试,出席率达87.9%,最后共有168名学生确认录取。港科大在北京共录取57名学生,平均高考分数为652分,其中包括今年北京理科状元梁思齐。
 
  香港大学方面介绍,今年该校总共在内地录取了291名内地学生,共收到10362份内地本科生入学申请,较去年增加1300多份,升幅达14.8%。由于报考人数众多,今年竞争也十分激烈,相当于每36名考生中只有1人能被港大录取。今年该校录取的17名状元中,包括11名省级状元和6名市级状元。
 
  香港浸会大学今年录取了158名大陆学生,其中北京学生约40人。浸会大学今年提高了全奖的数额,由原来的每年11.5万港币涨到14万港币。