您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

沈诗钧同学修毕浸大学士和硕士课程 将赴美继续数学研究


2011-08-15 09:17:25 作者:管理员 来源: 浏览次数:1769

                                         

          (左起)陆大章教授、沈诗钧同学和沈诗钧父亲沈振雄先生。陆教授代表浸大致送大学领带和太阳帽予沈同学留念,祝愿他将来学有所成,以知识造福世界。
 
浸会大学于二零零七年录取了当时九岁的沈诗钧,并为他设计了五年全日制数学理学士(荣誉)和数学哲学硕士双学位课程。经过四年的努力,沈同学已于今年完成及通过所有学术考核,顺利修毕两个学位的课程。他将于下周赴美国德州农工大学以访问学人身份与当地两位数学教授共同进行研究。
 
根据原定学习计划,沈同学的修业期为五年。由于沈同学提早开始撰写硕士论文,因此他提早在今年完成所有课程要求,待浸大的教务议会于九月审批后便可于十一月获颁该双学位。
 
浸大署理校长陆大章教授说:「作为一所进取开明的高等学府,浸大相信教育应以学生的发展为优先考虑,以及容许以不同或具弹性的方式去培育和启发学生。」他表示,「全人教育」是浸大的教育理念,因此,沈同学在四年的学习中跟其他同学一样,亦须修毕语文、体育、价值与人生、信息科技、大学生活等通识课程。
 
沈诗钧同学说:「我在浸大的生活相当充实和开心,老师和同学对我十分照顾,亦学到不少知识。虽然当中在功课和研究上曾遇到很多困难和挑战,但我相信只要一直坚持,问题最终都能解决。我想藉此机会,多谢老师和同学们的支持和帮助,特别是学术导师包浩文教授的耐心指导,他对我在数学以至个人成长方面都有很大帮助。」
 
浸大对沈同学的出色表现感到非常高兴,尤其是数学方面。陆教授感谢四年来所有参与培育沈同学的同事,特别是沈同学的学术导师包浩文教授。他亦感谢沈同学的家人对浸大的信任和支持。此外,陆教授代表大学为沈同学送上祝福,希望他将来学有所成,以知识造福世界。
 
沈同学将于下星期前往美国,进一步丰富「函数分析」方面的学问知识和扩阔视野。沈同学衷心感谢浸会大学让他有机会做自己喜爱的数学研究。他表示将继续努力,希望他日能以研究成果贡献世界。