您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大划艇队在全港大学赛事摘银


2011-08-26 08:43:19 作者:管理员 来源: 浏览次数:2121

                                          

                                                         划艇队夺得大学赛艇锦标赛银牌,欣喜若狂。
 
浸大划艇会在八月初参加「全港大学赛艇锦标赛2011」,勇夺全场总亚军。此外,男子组荣膺全场总冠军,女子组赢得全场总季军,个别队员则合共夺得八个奖项。
 
在男子组比赛中,浸大队夺得一金四银一铜。唐汉枝 (副学士二年级)、朱文晋 (副学士一年级)、邓智谦 (副学士二年级)、邓粤麟 (中国研究二年级) 在男子四人单桨无舵艇夺冠。罗森浩 (副学士一年级)、梁济霖 (副学士一年级)、队长江世民 (副学士基础课程)、连桂耀 (物理学三年级) 赢得男子四人单桨有舵艇亚军。他们八人又合力胜出男子八人单桨有舵艇亚军。此外,郭健庭 (副学士二年级) 及卢庭威 (运动及康乐领袖学三年级) 分别赢得单人双桨艇亚军及季军,二人合作又赢得男子双人双桨艇亚军。
 
女子组方面,浸大摘得两面金牌。张敏惠 (运动及康乐领袖学三年级)、高翊琪 (体育及康乐管理学二年级) 、张迪加 (副学士二年级) 和梁嘉欣 (副学士二年级) 勇夺女子四人单桨无舵艇冠军,她们四人联同赖绮婷 (体育及康乐管理学四年级)、李嘉颖 (体育及康乐管理学四年级)、张琼方 (体育及康乐管理学三年级) 和罗澄欣 (副学士一年级) 再于女子八人单桨有舵艇抡元。
 
对于胜出比赛,划艇会主席包张龙 (副学士二年级) 表示非常高兴,因为这是他们近年最好的成绩,而最雀跃的莫过于赢得男子八人单桨有舵艇赛事。他说队员从五月底开始便每日进行训练,风雨无间,结果成绩比预期中好。