您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大物理系同学勇夺中国青少年科技创新奖


2011-08-29 09:20:06 作者:管理员 来源: 浏览次数:1886

                                         

                                                    李伟晗同学喜获中国青少年科技创新奖,日前到北京领奖
 
浸大物理系三年级李伟晗同学最近获颁中国青少年科技创新奖,表扬他在创新科技方面的突出表现。伟晗日前到北京出席颁奖典礼,接受大会颁发的奖学金和证书。
 
伟晗对生物物理学的研究范畴最感兴趣,在物理系汤雷翰教授的指导下,曾参与多个本地和外国的研究协作项目,包括到访丹麦和德国的大学,也多次参与国际学术会议和比赛,其中于二零零九年与同学组队参加美国麻省理工学院举办的国际基因工程机器大赛取得金奖。此外,他最近考获加州大学旧金山分校Zaffaroni Family奖学金,将于九月前往该校修读生物物理学博士。
 
伟晗感激家人的支持和爱护,同时衷心感谢指导老师汤教授的悉心指导和鼓励,以及物理系周昌松博士和数学系薛伟民博士的帮助。
 
中国青少年科技创新奖于二零零四年邓小平诞辰一百周年时成立,每年颁奖予一百名大学生和中小学生,表扬他们在科技创新活动中表现突出和勇于创新的精神。今年共有两名来自本港大学的同学获此奖项。