您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大开学礼颁授荣誉大学院士 欢迎二千五新生及交流生入学


2011-09-07 14:15:20 作者:管理员 来源: 浏览次数:2603

                                                    

                                                    浸大颁授荣誉大学院士:(左起) 陈新滋校长、校董会副主席郑恩基先生、陈宇龄先生、
                                                          余国春先生、王英伟主席、张安德先生、范锦平先生和校董会司库梁永祥先生。
 
 
                                                     
 
                                                         陈新滋校长、副校长们与新生和国际交流生齐庆祝大学创校五十五周年纪念。
 
 
  大学今日(九月六日)举行「第五十六届开学典礼暨荣誉大学院士颁授典礼」,欢迎逾二千三百名本科新生*及来自二十五个国家和地区的二百二十一位交流生加入浸会大家庭,同场并颁授荣誉大学院士予四位杰出人士,包括陈宇龄先生、张安德先生、范锦平先生和余国春先生,以表扬他们对社会作出重大贡献,以及对浸大发展的鼎力支持。
 
  校长陈新滋教授致辞时表示,在浸大的氛围下,同学将领略活学之道。他指出,大学不是灌输知识的工厂,反之同学应从中得到鼓励,自强不懈,不断进步。陈校长表示,全人教育的理念将塑造同学们的课堂学习、课外活动、舍堂生活、社会服务和参与交流计划的模式,让他们勾勒出个人对成功的抱负。
 
  陈校长提醒同学需要不断提升个人的创意思维,他说:「大学希望透过教学、学习和研究,发展你们创意的能耐;借着放眼世界,加以激发创意思维的空间。大学鼓励你们建立批判性和独立思考的能力,探索知识。你们必须充满自信和勇气,迎接挑战。」
 
  陈校长并赞扬四位荣誉大学院士对社会作出重大贡献,多年来不断支持浸大发展向前。他们牢固的决心和累累的成就犹如明灯,引领同学踏上研习的历程。

  余国春先生代表荣誉大学院士致谢辞,衷心感谢浸会大学颁授他们这项荣衔。他说:「我们四人来自不同行业,背景各各相异,但大家都有一个共通点,就是极为重视教育,并致力培育人才,尤其认同浸大『全人教育』的理念。」余先生表示,现今社会是知识与科技的社会,凡事讲求创意,透过浸大一向坚持的办学原则「全人教育」,正正可培育出富创意的人才。他鼓励同学们应积极装备自己,以便将来遇到各种挑战都能从容面对,立于不败之地。

  余先生赞扬浸大在各专业学术领域均有卓越表现。他说,四位荣誉大学院士将继续支持浸大发展,迎接下一个辉煌的十年,并祝愿浸大更上一层楼,为香港、为国家培育更多年青领袖和俊才精英,为社会作出崭新的贡献。
    
  有关四位荣誉大学院士的简介,可浏览网页:http://net2.hkbu.edu.hk/~enews/view_article.php?id=13718
 
 
 
  *本科新生人数包括就读基础年的同学,以及教育资助委员会资助本科学位课程和自资本科学位课程的同学。