您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大健儿在世界大学生运动会为港增光


2011-09-09 10:00:31 作者:管理员 来源: 浏览次数:2537

                                          

                             浸大成员抖擞精神,参加世界大学生运动会:(前排左至右) 欧倩莹和曾诗雅、

                                                                 (中排左至右) 余建霆、教练胡达昌先生和梁家文女士,

                                         以及 (后排左至右) 邱嘉琳、罗浩天和李琪

                         

                                  浸大田径队成员:(左起) 田径队领队邓俭辉先生、何文乐和纪嘉文

 

   浸大九位同学和校友早前代表港队前往深圳参加二零一一年世界大学生运动会,其中何文乐同学 (副学士二年级) 在男子田径四乘一百米接力赛中,伙拍队友以三十九秒四四的佳绩取得一面铜牌,成为香港田径队过去二十六年来,首面在大运会中赢得的田径奖牌。

 

  此外,何同学在二百米的初赛和第二轮赛事中,亦跑出个人最佳时间二十一秒三二,在八十一名参赛选手中名列第十六位。何同学表示很高兴能够为港增光,发挥所长。他说:「自己加入港队已有三、四年,今次得奖证明过去所付出的努力是没有白费。我亦感谢教练、家人和朋友的支持,并多谢大学去年让我休学一个学期,让我能够全力参加亚运赛事。」何同学将以明年的奥运会为目标,希望能够晋身全球十六名最快的短跑选手,为港争取奥运的参赛资格。

 

  另一方面,纪嘉文校友在大运会男子半马拉松赛事中,亦取得一小时十三分五十八秒的佳绩,在二十六位参赛选手中排名十五。

 

  同行参加大运会的浸大成员还包括:篮球队李琪校友、剑击队欧倩莹 (体育及康乐管理二年级) 和罗浩天 (副学士二年级)、柔道队余建霆 (副学士二年级)、游泳队邱嘉琳 (副学士二年级)、排球队曾诗雅校友,以及体操队吴翘充 (体育及康乐管理一年级)