您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

管伟邦老师获邀举办「山水图像」画展 以笔墨描绘山水间的美


2011-09-14 09:33:06 作者:管理员 来源: 浏览次数:2399

                                         

 

                                         管伟邦先生其中一幅作品名为《峻极于天》,是三幅用墨绘画于丝织品上的相连画作

                                         

 

                                                  管伟邦先生 (左六) 举行画展,行政副校长暨秘书长李兆铨先生 (左四)
                                           视觉艺术院署理总监文洁华教授(右三)和一班视觉艺术院的教职员同事出席
 
 
  视觉艺术院讲师管伟邦先生近日获得知名画廊「嘉图现代艺术画廊」的邀请,于中环举办个人画展「山水图像」,展出八幅以笔墨创作的山水画作。画展于日前 (九月七日) 正式开幕,吸引了一百五十多位人士到场观赏和支持。
 
  管老师一向擅于绘画单色山水画,并喜以「留白」的技巧来勾划出山水和风景的美。他亦甚少将人物融入创作之中,务求以最直接的手法表达对自然界的赞叹。画廊形容欣赏管老师的作品犹如透过旋转木马看菲林卷一样,牵引着大家视线的同时,还要运用脑袋去领略当中的逻辑和细节。
 
「嘉图现代艺术画廊」过去亦曾邀得不少本地著名艺术家举办画展,包括周俊辉先生、石家豪先生、视觉艺术院副总监何兆基博士等。「山水图像」画展将展出至本月三十日 (星期五),有关详情可浏览此网页