您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

传理学院「第三届张国兴杰出青年传播人奖」表扬九位卓越影音制作、评论和新闻传播精英


2011-10-08 14:07:47 作者:管理员 来源: 浏览次数:2029

                                        

                         主礼嘉宾、张国兴奖咨询委员会成员与九位得奖者 (前排)

 

 

 

  传理学院昨日(十月三日)举行「第三届张国兴杰出青年传播人奖颁奖典礼」,颁发奖项予九位在新闻、创意影音制作和评论组别表现卓越的年轻传播人,表扬他们在相关领域的高专业水平,以及他们充分彰显「唯真为善」及富原创精神的作品。

 

 

 

  颁奖典礼邀得政府新闻处处长黄伟纶先生、张国兴先生长子张继武先生和浸大校长陈新滋教授主礼。

 

 

  

  黄伟纶先生赞扬浸大多年来,为不同程度的学生开办了不少优质的传播学课程。他说:「这个奖项证明了浸大对传播专业的承担和领导地位。」黄先生亦分享了日常与人沟通的一种较为可取方式,就是尽量以明确和公平的方式去传递事实的真相,并探讨双方抱持的共同信念和价值,以及分享彼此的追求和目标。这种双赢的沟通方式或许会让不同的持份者都能有所得益。

 

 

 

  张继武先生致辞时,感谢浸大和校友们自二零零七年开始一直的支持,为纪念他父亲而设立「张国兴新闻传播教育基金」和「张国兴杰出青年传播人奖」。张先生指出,「唯真为善」是他父亲为浸会大学传理系创立的座右铭,他说:「同学们,希望你们做事做人都要以『唯真为善』为本,有勇气、有良心、有分辨事实真假的智慧,对待人和事业都要真诚、真实,发扬『唯真为善』的精神。」

 

 

 

  陈新滋教授表示,今届的参赛者层面比上一届为广泛,包括大专生和来自创意传播与新闻行业的人士,整体的参赛作品水平亦比过往高。他感谢参赛者的参与、评判的专业评审,以及传理学院同事的努力,让这种有助于香港社会发展的精神得以推广。陈教授并感激张国兴先生的家人对传播人奖和「张国兴新闻传播教育基金」的支持。

 

 

 

  「张国兴杰出青年传播人奖」于二零零七年由传理学院及传理校友推动成立,是为纪念杰出记者、制片家、评论家兼学者张国兴先生(一九一六至二零零六)而设,他于一九七八至一九八六年期间担任浸大当时传理系(现传理学院)系主任。奖项类别分别以张国兴先生的事业轨迹作为区分,颁予在创意影音制作、评论和新闻等三个类别表现卓越的参赛者。

 

 

 

  按此查阅得奖名单。有关奖项详情,请浏览网页:http://www.comm.hkbu.edu.hk/cksaward