您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

中文辩论队喜夺大专辩论赛奖亚军


2011-05-17 01:05:01 作者:高级管理员 来源: 浏览次数:2558

       中文辩论队喜夺大专辩论赛亚军,前排为出战决赛的队员 (左起):杨宇轩、余倩华、刘雅艳、陈慧婷

 

 
    中文辩论队在「大专辩论赛2011」中,凭着滔滔辩才和无比毅力,赢得亚军的荣衔,捧回一度失落的奖杯。队员余倩华(政治及国际关系学二年级)更在准决赛中荣膺最佳辩论员。
 
    决赛辩题为「香港社会不满接近临界点」,由正方浸大队对反方香港科技大学队。浸大出赛队员包括四位二年级同学 -- 陈慧婷(英国语言文学)、刘雅艳(中文新闻)、杨宇轩(中国语言文学)和余倩华。
 
    中文辩论队主席陈慧婷说:「大专辩论赛是全年最重要和大型的比赛,浸大队一向是这个赛事的大赢家,去年四强不入,失落奖杯,故今次参赛压力大。为了备战,队员三天通宵达旦不眠开会讨论辩题,最终取得奖杯,延续师兄师姐的光辉历史,大家都非常兴奋。」
 
    其他参与的队员是一年级同学,包括潘冰婉(中文新闻)、林冠谦(计算器科学)、黄瑞麟(国际新闻)、黎同永和岑家麒(历史)、谭嘉怡(欧洲研究)、张佩君(组织传播)和练柏朗(宗教及哲学)。
 
   比赛由香港电台与香港专上学生联会合办,参赛队伍来自八大院校和树仁大学。