您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大办健康兼富活力的长者生活研讨会


2011-05-19 10:43:45 作者:管理员 来源: 浏览次数:2090

 

    为庆祝五十五周年校庆,体育学系于四月二十八日举行「健康兼富活力的长者生活」国际研讨会,并邀得两位国际运动与健康老年研究的专家Jessie Jones教授(美国加州州立大学)和Michael Rogers教授(美国威奇托州立大学),分别分享他们最新的研究成果:「体能活动:脑部功能对长者健康的重要因素」和「改善长者平衡及预防跌倒的运动锻炼」。 

    Jessie Jones教授指出,体能活动对长者十分重要,因为运动不但改善脑内的血液流动,还能促进脑功能、认知和智力。Michael Rogers教授表示,跌倒是造成长者受伤因而死亡的主要原因,他的研究证实在日常生活中加入平衡锻炼能改善长者的平衡力。
     香港人口老化问题日趋严重,是次研讨会希望鼓励有关团体在老人健康上及早作出规划,使长者的生活方式能够更健康、更有质素和充满活力。