您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

传理学院校友独立短片作品 赢北京大学生电影节三大奖项


2011-05-19 10:46:42 作者:管理员 来源: 浏览次数:2223

 

    去年毕业于传理学院电影学院的朱佳梦校友,早前参加「第十八届北京大学生电影节」的主题活动「第十二届大学生原创影片比赛」,凭着亲自执导和编剧的影片《人有三急》,赢得最佳导演奖、最佳剪辑奖和网络最受观众喜爱导演奖三大奖项。 
 
    得奖短片片长约十五分钟,故事讲述由女星叶璇饰演的一位演员在参加广告试镜途中急着上厕所,期间却遇上重重阻碍。朱佳梦校友感谢所有有份参与协助制作《人有三急》的学弟学妹们,她说:「在学校,我们有创造力,有构思,但单靠一个构思便拍成电影有时候只是幻想,我们需要的是真正的落实执行。」她十分感激浸会大学的每一位老师,让她在四年的大学生涯里学到不少知识,并让这个短片构思得以落实拍摄出来。 
 
    北京大学生电影节的原创影片大赛是华语地区历史最悠久的学生影片作品竞赛,比赛今年共收到来自大中华地区大学生提交的二千四百八十七名部参赛作品,作品数量为历届之冠。