您的位置:首页 > 最新消息 > 详细内容

浸大委任汤涛教授为理学院院长


2011-05-19 10:47:49 作者:管理员 来源: 浏览次数:2252

 

    浸会大学宣布,委任汤涛教授为理学院院长,由二零一一年五月九日起生效。
 
    汤涛教授于一九九八年加入浸大,现任协理副校长,具丰富和广泛的高等教育管理经验。他于二零零五至二零零八年出任数学系系主任,二零零二年起兼任研究院首位院长至本年三月,并于二零零九年获委任为协理副校长。
 
    汤教授是一位教研经验丰富的学者,学术成就卓著,擅长于计算数学和科学计算领域方面的研究,曾在多份国际知名学术期刊上发表超过一百篇论文,并获得多项本地及海外的研究资助。汤教授的杰出成就和贡献为他赢得不少奖项和荣誉,包括英国应用数学会、中国科学院和国家教育部颁发的奖项。另外,汤教授还获聘为国家教育部「长江学者」讲座教授。
 
     署理副校长(学术)施立培教授对委任汤涛教授表示欢迎,他说:「浸大理学院辖下各学系一直在教学和学术研究方面表现超卓,尤其在环境科学、植物生理学、金属有机化学、统计学等研究领域更具国际地位。今年适逢理学院成立五十周年,我们有信心汤教授能带领理学院再创高峰,进一步推进优质教学、研究和社会服务,并致力把浸大的科学研究成果产品化,培育更多优秀人才,促进社会发展和进步。」
 
     汤教授于北京大学取得数学学士学位,并在英国利兹大学取得应用数学博士学位。